Hayy,
Comelovers tau gak Cendol Comel tu pake nya susu lo, gak pake santan jadikan
lebih sehat
kita juga
gak pake sembarang susu lo, cuma pake susu UHT
Comelovers
susu UHT tu banyak manfaatnya lo, mau tau gak????
Neh, mimin
bagi infonya
Keunggulan
Susu UHT
Kelebihan-kelebihan
susu UHT adalah simpannya yang sangat panjang pada susuh kamar yaitu mencapai
6-10 bulan tanpa bahan pengawet dan tidak perlu dimasukkan ke lemari pendingin.
Jangka waktu ini lebih lama dari umur simpan produk susu cair lainnya seperti
susu pasteurisasi. Selain itu susu UHT merupakan susu yang sangat higienis
karena bebas dari seluruh mikroba (patogen/penyebab penyakit dan pembusuk)
serta spora sehingga potensi kerusakan mikrobiologis sangat minimal, bahkan
hampir tidak ada.
Kontak
panas yang sangat singkat pada proses UHT menyebabkan mutu sensori (warna,
aroma dan rasa khas susu segar) dan mutu zat gizi, relatif tidak berubah.Proses
pengolahan susu cair dengan teknik sterilisasi atau pengolahan menjadi susu
bubuk sangat berpengaruh terhadap mutu sensoris dan mutu gizinya terutama
vitamin dan protein. Pengolahan susu cair segar menjadi susu UHT sangat sedikit
pengaruhnya terhadap kerusakan protein. Di lain pihak kerusakan protein sebesar
30 persen terjadi pada pengolahan susu cair menjadi susu bubuk.
Kerusakan
protein pada pengolahan susu dapat berupa terbentuknya pigmen coklat
(melanoidin) akibat reaksi Mallard. Reaksi Mallard adalah reaksi pencoklatan
non enzimatik yang terjadi antara gula dan protein susu akibat proses pemanasan
yang berlangsung dalam waktu yang cukup lama seperti pada proses pembuatan susu
bubuk. Reaksi pencoklatan tersebut menyebabkan menurunnya daya cerna
protein.Proses pemanasan susu dengan suhu tinggi dalam waktu yang cukup lama
juga dapat menyebabkan terjadinya rasemisasi asam-asam amino yaitu perubahan
konfigurasi asam amino dari bentuk L ke bentuk D.
Tubuh
manusia umumnya hanya dapat menggunakan asam amino dalam bentuk L. Dengan
demikian proses rasemisasi sangat merugikan dari sudut pandang ketersediaan
biologis asam-asam amino di dalam tubuh.Reaksi pencoklatan (Mallard) dan
rasemisasi asam amino telah berdampak kepada menurunnya ketersedian lisin pada
produk-produk olahan susu. Penurunan ketersediaan lisin pada susu UHT relatif
kecil yaitu hanya mencapai 0-2 persen. Pada susu bubuk penurunannya dapat
mencapai 5-10 persen.
Banyakkan
manfaatnya Comelovers, apalagi untuk anak-anak
nah,
Comelovers ayo deh nyobain Cendol Susu Comel
udah sehat,
seger dan enakkk looo.....
neh,
basecampnya Comel
jl. Janti-maguwo,
blok o, Banguntapan, bantul, yogyakarta (selatan kampus stta, seberang bakso
wonogiri)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar